Прививок действительно много в первые два года. Со старшим ребенком делала, как они говорили, по нескольку. Сейчас, со вторым ребенком, делаю по одной прививке за раз. Никаких проблем - врач выписывает несколько направлений на каждую прививку. Просто приходится приезжать лишний раз в поликлинику, для меня это обычно означает пожертвовать обедом (я работаю). Пока у нас вроде все сделано (ребенку год и три месяца). Прививка от грипа совершенно не обязательна. По-моему, я старшему ее вообще никогда не делала. Да, и остальные, в принципе, по вашему усмотрению. Это Ваш выбор. В садиках требование прививок зависит от их полиси (они же практически все частные). Наверное, есть такие, которые не требуют. Тот, куда ходил мой сын, требовал. Государственные школы формально требуют, но я слышала от людей, которые это делали, что можно поехать в school district office и заполнить там специальную форму отказа от прививок.
Да, кстати, я заметила, что стало намного больше комбинированных вакцин, чем было шесть лет назад. Я не знаю, хорошо это или плохо, но уколов стало меньше.
|