Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А кто чего готовит на Новый год?! Главное блюдо.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-11-2007, 00:00     #57
PSVETAA
Раненый зверь
 
Профиль PSVETAA
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: пл. Мужества
Сообщения: 8 908
PSVETAA отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Несколько лет назад делала баранью ногу. Хочу повторить. Блюдо о-о-очень простое и вкусное, но желательно не дать ему остыть и съесть за новогоднюю ночь. На следующий день будет просто вкусное мясо, ординарно вкусное, без изыска. А вот с пылу с жару... ваши гости потеряют разум раньше, чем попоробуют.

Ногу надрезать в нескольких местах, посолить, потыкать в неё ножом и нашпиговать чесноком и морковкой и любимыми специями и травками (базилик, орегано, майоран). Сочетания любые, но морковка обязательно и побольше, баранина её любит. Резать морковку крупной соломкой.

Потом завернуть в фольгу и в духовку из расчета примерно 1 кг мяса = 1 час. То есть двухкилограммовую ногу - на 2 часа ставим. Т-ра должна быть не самой большой, лучше время готовки увеличьте, чем жар - тогда будет нежным и сочным.

После чего она торжественно достается, торжественно вносится на стол и под восхищенные охи и ахи торжественно съедается.

Гарнир какой любите - рис, овощи, картошка...

Да, сразу скажу, что я не люблю баранину, не покупаю её никогда практически - из-за специфического вкуса и запаха. Но вот ЭТО - что-то...

ММММ.... Супер!!!!
Мы как-то делали. Отличное блюдо, особенно для гостей