Несколько лет назад делала
баранью ногу. Хочу повторить. Блюдо о-о-очень простое и вкусное, но желательно не дать ему остыть и съесть за новогоднюю ночь. На следующий день будет просто вкусное мясо, ординарно вкусное, без изыска. А вот с пылу с жару... ваши гости потеряют разум раньше, чем попоробуют.
Ногу надрезать в нескольких местах, посолить, потыкать в неё ножом

и нашпиговать чесноком и морковкой и любимыми специями и травками (базилик, орегано, майоран). Сочетания любые, но морковка обязательно и побольше, баранина её любит. Резать морковку крупной соломкой.
Потом завернуть в фольгу и в духовку из расчета примерно 1 кг мяса = 1 час. То есть двухкилограммовую ногу - на 2 часа ставим. Т-ра должна быть не самой большой, лучше время готовки увеличьте, чем жар - тогда будет нежным и сочным.
После чего она торжественно достается, торжественно вносится на стол и под восхищенные охи и ахи торжественно съедается.
Гарнир какой любите - рис, овощи, картошка...
Да, сразу скажу, что я не люблю баранину, не покупаю её никогда практически - из-за специфического вкуса и запаха. Но вот ЭТО - что-то...