Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вкусняцкий топик_3
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-11-2007, 16:41
ответ для yashka на сообщение "А как его делать???:091:"
    #758
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от yashka Посмотреть сообщение
А как его делать???
Маковый рулет (Poppy Seed Roll)

В сегодняшнем рецепте нет ничего необычного и нового. Но, как мы знаем, у каждой хозяйки есть свой рецепт того или иного блюда. Поэтому по просьбам девочек пишу рецепт Макового рулета, которым пользовалась много-много раз. Хочу только добавить, что в таком виде этот рулет подойдёт именно любителям маковой начинки. Для тех же, кто любит в дрожжевой выпечке, чтобы было побольше теста, советую не использовать всю начинку, а лишь её часть, а остально хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Состав
Тесто:

20 г свежих дрожжей (2 1/4 ч.л. сухих)
1/4 ст. тёплой воды
1 ч.л.+3 ст.л. сахара (или 1/4 ст. мёда)
1 ст. тёплого молока
1+1 яйца, комнатной температуры
3 1/4 - 3 1/2 ст. муки (в зависимости от муки и влажности воздуха)
1 ч.л. соли
50 г сл. масла комнатной температуры

Начинка:

1 ст. мака (150 г)
3/4 ст. молока
1/4 ст. мёда
цедра 1 лимона
1/2 ст. изюма
50 г сл. масла
50 г молотого очищенного миндаля

Глазурь:

4 ст.л. сахарной пудры
1-2 ч.л. лимонного сока
1 капля миндальной эссенции (не обязательно, но вкусно)


Приготовление
Тесто.
Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. сахара, накрыть плёнкой, и оставить на 10 мин при комнатной температуре.
Соединить молоко со слегка взбитым яйцом.
Проссеять муку с солью и оставшимся сахаром (если использовать мёд, то смешать его с тёплым молоком).
Если замешивать тесто руками, то соединить подошедшие дрожжи с молоком, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Та же последовательность будет и при замешивании миксером. Вымесить тесто не менее 10 мин, добавив в конце сл. масло. Тесто должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1 - 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое.
Для замешивания теста в хлебопечке, вылить на дно молочную смесь, высыпать сверху мучную и затем только дрожжи, добавив масло примерно в середине замеса.

Начинка.
Пока подходит тесто, самое время приготовить начинку. Для этого нужно залить мак молоком, добавить мёд, лимонную цедру, и варить массу на медленном огне 15 мин, периодически помешивая. Добавить изюм и варить ещё 5 мин. Добавить сл. масло, молотый миндаль, и варить пока вся жидкость не испарится и масса не станет густой (ещё примерно 7-10 мин). Готовую начинку охладить до комнатной температуры.

Выпечка.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Выложить равномерно начинку, отступая от края 2-3 см. Свернуть тесто в рулет, перенести на противень, накрыть полотенцем и оставить расстаиваться в тёплом месте на 30-40 мин.
Из этого количества теста и начинки получается один большой или два средних рулета. Также можно разделить тесто на 4 части, раскатать каждую в круг, нанести начинку, разрезать на сегменты и закрутить в маленькие рогалики с маком.
Разогреть духовку до 190С (375F).
Смазать расстоявшийся рулет яйцом и выпекать 30-40 мин или пока рулет хорошо не зарумянится.

Глазурь.
Просеять сахарную пудру. Добавлять лимонный сок по несколько капель, постоянно помешивая, пока сахар не превратится в глянцево-белую густую глазурь. Добавить миндальную эссенцию и нанести глазурь на поверхность немного остывшего рулета.

Mishelle с кукинга

Мои комментарии:
Рулет обалденный!! С таким тонким медовым ароматом...
Глазурь даже не делала
Замешивала вручную
Муки ушло у меня больше, где-то 4 стакана. Но у меня всегда муки уходит больше, чем написано в рецепте..
Начинка варилась всего от силы минут 15. Просто вся жидкость из нее испарилась. Поэтому я дальше варить не стала.
Вот теперь даже не знаю, пробовать ли еще какие-либо рулеты или на этом остановиться?