Цитата:
Сообщение от jene4ka
ну когда речь идет о третьм ребенке, то может он просто решил, что двоих детей вполне достаточно???? Ведь ему придется еще больше работать, семья-то больше станет, нужно всех прокормить, одеть, выучить и т.д. Может он не чувствует в себе силы на осуществление всего этого????
Да и в конце концов надо и его мнение учитывать, он же не способ получить ребенка, он человек, муж. Должен быть какой-то компромисс!!!
я вот не представляю в своей семье трех детей, по мне так 2 вполне достаточно, ведь всем надо дать достаточно любви и ласки, в том числе и мужу!
|
Если говорить не обобщенно, а в частности, то речь идет о наличии одного ребенка и планировании второго. Финансовых прегррад (по его словам) нет.
Копромисс? Не знаю. Не вижу. Знаю точно, что лет в 50, когда рожать будет уж точно поздно

, я врят ли скажу ему "спасибо, милый, что удержал меня от рождения еще одного ребенка". А он...
Даже самого равнодушного, не принимающего участия в судьбе детей отца врят ли посещают мысли вроде: "лучшеб этого ребенка не было".
А еще, я в своей семье хотела бы не двух и даже не трех. Четыре ребятенка - минимум и несбыточная мечта. Ну разве что, случайно однажды получится тройня.
Никогда старалась об этом не говорить в слух. Не знаю почему. Может, воинствующе циничным мне это кажется... Нт, даже не циничным... Не подобрать слова.
Ситуация такая. Сегодня я в течение 10 минут прочувствовала что значит потерять ребенка. Нет, с сыном все в порядке. Как оказалось. Но на тот момент, когда я звонила в милицию, сообщить, что пропал ребенок, я передумала обо всем. И о самом страшном тоже.
Знаю, что для меня потеря ребенка одначает конец всему.
Только ради второго имело бы смысл жить дальше. (да простят мои близкие такие мысли)