Я вчера купила в аптеке Озерки вот такой :
http://www.nebu.ru/catalog/Omron_Com...Elte_c-30.html
Небулайзер Omron C-30- мобильный компрессорный небулайзер - в любое время в любом месте
- компактный и легкий
- работает от сети или от аккумуляторной батареи (приобретается дополнительно)
- оптимален для использования вне дома, в том числе бригадами скорой помощи
- легкость и надежность соединения камеры с компрессором
- возможно кипячение, автоклавирование, химическая обработка небулайзерной камеры.
- пониженный уровень шума
- удобная сумочка для хранения и переноски прибора
- в комплекте: взрослая и детская маски, насадка для носа, комплект фильтров, подставка для небулайзерной камеры, сетевой адаптер
- производство - Япония
- гарантия 3 года
Описание
Компактный и в то же время мощный и производительный компрессорный небулайзер. Идеально подходит для домашнего использования и в поездках. Высокая производительность, мощный компрессор, мелкодисперсный аэрозоль, эффективно достигающий нижних дыхательных путей. Возможность использования широчайшего спектра медицинских растворов.
Технология виртуальных клапанов V.V.T.
Инновационное решение в небулайзерной терапии из Японии. Это технология виртуальных клапанов, которые находятся в двух частях небулайзерной камеры:
а) в загубнике для выхода аэрозоля во время выдоха в загубнике имеются специальные прорези, заменяющие клапан выдоха
б) в крышке резервуара имеются специальные прорези для осуществления вдоха, что полностью заменяет прежний клапан вдоха
Преимущества технологии V.V.T. - Простота ингаляции
- Минимальные потери лекарственного препарата благодаря уникальной конструкции загубника, обеспечвающей (за счет специальных боковых отверстий) максимальное поступление аэрозоля при вдохе и минимальные потери аэрозоля при выдохе
- Оптимальный воздушный поток компрессора для детей, ослабленных и пожилых людей
- Исключается вероятность потери и деформации клапанов при обработке (в отличие от небулайзерных камер с клапанами)
- Отсутствие мелких деталей экономит время обработки и снижает затраты на приобретение расходных материалов.
Сравнить могу только с тем, которым пользовались в больнице (назывался NEBULFLAEM), у небулфлаема однозначно лучше и удобнее детская маска, и облако холодного пара мне показалось, у нашего не такое интенсивное как у небулфлаема.