Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Взнос на ремонт класса-обязан или нет сдать?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-07-2006, 15:33     #8
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

А с классной руководительницей поговорить? Обычно если классная просто скажет: "Вот товарищ... до сих пор денег не сдал" действует. Но это от классной зависит. Многие вообще от всех денежных сборов отстраняются.
У нас тоже такая мамочка была. И собирали мы на ремонт не 7000 руб, а 500 руб. На собрании в мае она молчала, деньги сдали все, кроме нее, линолиум поменяли, а в сентябре она заявляет, что ЛИЧНО ЕЁ и ЕЁ РЕБЕНКА устраивал и старый линолиум. Деньги в итоге она отдала. Я даже не знаю почему. Я ее просто выслушала, про ее тяжелое мат.положение и ты.ды. и ты.пы. Сказала, что я ее понимаю, просто в классе есть люди с еще более тяжелым материальным положением, и будет некрасиво по отношению к ним, и если у нее нет возможности сдать деньги, то я внесу за нее свои, типа я ей материальную помощь оказываю. После такого ответа она на следующий день деньги мне принесла. Но после этого она попросила родительский комитет, чтобы подарков ее ребенку не дарили. Девочке подарили на 8 марта подарок, так она его взяла, а на следующий день принесла обратно в школу и демонстративно отдала при всем классе учителю со словами: "Мне не нужен подарок".