Вообще история с крысой в ванне произошла 10 лет назад, в пору моего предыдущего брака. Тогда я жила в Сосновой поляне на первом этаже. И было просто какое-то нашествие крыс. Штуки 4-5 некрупных (размером с месячного котенка) Васька изловил. Свекровь спала в проходной комнате, и по утрам, бывало, выходишь из комнаты и видишь картину: спит свекровь, Васька на ее подушке, а на полу рядом труп крысы. Свекровь гордилась Васькиными успехами, и давала всем остальным возможность похвалить его за труд. Она рассказывала, что борьба Васьки с крысой проходила по всей комнате, а часто и по ее дивану. Она тогда закрывалась одеялом с головой. Эх, моя бывшая свекровь - одно из лучших воспоминаний того брака...
А в утро, когда мне довелось принять душ с крысой, я, входя в ванную, заметила, как она юркнула под ванну. Я спешила на работу и предположила, что не настолько же крыса - глупое животное, чтобы запрыгивать в ванну, когда там человек. Ошиблась, короче.

Крысы становились все крупнее, но как-то больнее, что-ли. (Может, их кто-то травил?...Мы - нет.

)
Последняя крыса была огромной, с Ваську, который, не будь дураком, решил с ней не связываться. Она уныло ползала по кухне, и даже никуда не запрыгивала. Муж ее жалел, но все-таки решил (далеко не сразу) поймать. Просто накрыл ее тазом. А к утру нашли ее дохлой. Сама скончалась, сердешная...
Ну и все, больше крыс не было.