и у нас были мышки неоднократно, 1й этаж все-таки

однажды я проснулась ночью часа в 3 от писка и долго не могла понять, откуда звук. Оказалось, мышонок залез под потолок и прилип к карнизу, на котором был приклеен кусок двухстороннего скотча (зачем приклеен - долго объяснять

). Потолки 3,20. Достала стремянку, слазала, отрезала кусок скотча с мышонком, оделась, вынесла на помойку, там отлепила бедолагу. Примерно через неделю история повторилась (что им там надо было???), но с печальным концом - мышонок влип так, что я поняла - отодрать его нереально

пришлось спускать в унитаз вместе со скотчем. Больше не повторялось.
А недавно снова появилась мышка. Сначала вела себя нахально - бегала по всем поверхностям, сожрала букет из сухоцветов не кухне, какашки, естественно, по всем столам

... А потом я решила, что мышь ушла - ничего не сожрано, какашек не видно... А оказалось - мышь поинтеллигентнела

. Я ее обнаруживала несколько раз убегающей за плиту, но: бегала она только по одной полке открытой, какашек минимум в укромных местах

. Но меня это все равно не устраивало и муж поставил мышеловку. МЫШЬ ОБИДЕЛАСЬ! (типа - я к вам со всей душой, не ем, не гажу, просто в гости хожу, а вы!!!) в мышеловку не попала, еду из нее не тронула и уже полгода ее нет. ТТТ