Цитата:
Сообщение от Selena78
для меня этот салат тоже стал открытием - мы его с мужем попробовали первый раз когда отдыхали в Карелии 
лук - и репчатый и зеленый, сырой, все в перемешку (но мешать аккуратно, не сильно активно), заправлять - майонезом 
рецептиком - поделись, конечно, я правда лентяйка, но в новогодние каникулы руки доходят все-таки - балую мужа 
|
Варишь 2 стол.ложки риса в 0.5. кубика (можно куриного, можно грибного),вода выше риса на 2 пальца...варить нужно до вкипания воды....получается почти каша....
Дно салатницы смазываешь майонезом - на него прямо горячий сваренный рис
потом сверху майонез
затем крабовые палочки мелко порезанные ( я обычно 2 станд.пачки беру) - все зависит от диаметра салатницы
сверху опять майонез
3 мелко порезанных сваренных вкрутую яйца
опять майонез
сверху это все заливается горячей смесью из тушеных шампиньонов (2 или 1 пачка свежезамороженных),обжаренного лука и моркови (эта смесь солится во время готовки ну и всякие там специи добавляются, можно перчику побольше,кто остреелюбит)
ну так вот....залила все сверху.....берешь нож и протыкаешь дырки до самого дна салатницы...чтобы сок вниз спустился....
сверху посыпаешь рубленой зеленью.... и все...салат настаивается до охлаждения
ЭТОТ САЛАТ В ХОЛОДИЛЬНИК СТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ, он становится невкусным
а так - всем нравится