Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Сыр для ФОНДЮ!!! Срочно!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-11-2007, 17:21
ответ для Wise на сообщение "лучше брать не 1 сорт, а смесь..."
    #6
Львёна
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 275
Львёна отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
лучше брать не 1 сорт, а смесь двух-трех сортов. (в идеале - пяти)))
Грюер, эмменталь, гауда - гуд
А вообще это не принципиально. Брать те, которые нравятся на вкус, ну и хорошо плавятся, разумеется.

Ну и не забудьте натереть изнутри фондюшницу долькой чеснока и добавить белого вина
(а если вообще аутентично делать еще добавляется "вишневый самогон"))))) а швейцарцы еще добавляют (и не только они) каштановую муку! )) Которую с легкостью можно заменить на кукурузную (в наших реалиях) - добавляется она для того, чтобы фондю не твердело при комнатной температуре сразу

красота! аж сразу захотелось ... ммм ... надо к родителям в гости заглянуть на фондю