Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Поделитесь мамочки впечатлениями о поступлении Вашего ребетенка в ВУЗ.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-07-2006, 22:10     #14
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Так что, и не очень сильные дети могут поступить без блата на бюджет. К экзаменам готовился, задачки решал, но сильно, как я поняла, не упаривался.[/quote]

А кто же спорит? Вопрос только о престижных специальностях и направлениях. Что бы не тратить 5 лет на учёбу и оказаться потом без работы. Об олимпиадах. В год, когда поступала моя дочка то же проводилась олимпиада на филфаке. О ней один раз объявили по радио и записочка с местом проведения провисела на дверях деканата ровно два дня. Очень хорошие девочки "выиграли" и были зачислены на греческий и латынь без экзаменов.
Вообще-то как исключительные случаи можно приводить массу примеров. Но вряд ли в эту массу затешется история о чудесном поступлении на юрфак или медицинский или актёрский факультеты. Поэтому замахиваясь на тот или инной факультет надо соотносить возможности с реальностью.
У моей подруги мальчик поступил на бесплатное обучение в Масачусетский университет. Секрет в том, что он в первой сотне теннисистов среди юниоров. Мамочка с папочкой на этот теннис, можно сказать, жизнь положили.
А ещё существуют платные курсы (их стоимость, конечно ,не сопоставима со взяткой), но даёт
хорошие гарантии на поступление. Точно знаю о таких курсах в Муху на дизайн. 64 тыс. руб. за год.