Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Мы устроим в ноябре бэби-бум залётный, пусть не хныкает никто, что он здесь пролётный
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-11-2007, 11:47     #7
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от speranza Посмотреть сообщение
Улицы у нас в Питере огромные! Я когда была в Италии, мне не хватало объема питерских улиц. Первое, что я сделала по возвращению, притащила подружку на набережную Невы и наслаждалась нашим простором!!!! Я не во всех городах Италии была, но когда итальянцы приезжают, они все гворят "Вау" центру города, ибо наш Невский - улиц пять итальянских сложенных вместе. А уж когда я их реку По увидела, если бы мне не показали этот ручеек, я бы ее вообще не обнаружила!
Ааааааа! Так вы Неву тоже за улицу засчитываете? Тада да!
Заграница - отдельная тема, тут несомненно сравнение в пользу Питера. А по сравнению с "провинциальными" российскими городами, где я была, - совершенно ничего особенного. Узковато в основном. У нас улиц по формату равных Невскому я легко насчитаю 4 штуки только в старой части.

Питер не шириной улиц ценен, в общем-то...

Цитата:
Сообщение от Емеля Посмотреть сообщение
По сравнению с нашими улицами, думаю меня любая другая чуток пошире приведет в восторг!
Просто люблю улицами любоватся. Ну немножко странный я человек
Вот я у вас не была, не могу ширину сравнить. Может и будут восторги именно по ширине улиц... Но я сомневаюсь, честно говоря. В других городах ширина улицы - это обычно проезжая часть + тротуар + газон [с деревьями], а потом уже дома. А в Питере - только проезжая часть + тротуар. Ни травинки, ни кустика зачастую. А дома стоят сплошной стеной, без зазоров. Если учесть, что их высота могла быть максимум равна ширине улицы, то получаем этакие узкие и глубокие колодцы. Это моё впечатление! А эти проходные дворы?! Брррр... Там забавно только как "беднеет" каждый следующий уровень от улицы.
А по улицам мы тоже любим гулять. Это очень много про город рассказывает, интересно... Если бы мы как раз в Питере были, то сводили бы тебя на крыши, если высоты не боишься. Это нечто совершенно фантастическое - старый город сверху...