Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Если Вашего ребенка подавляют (или о детской дружбе)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-11-2007, 11:34     #30
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

[quote=Woody;8484341А вообще, не обижайтесь, но у вас это семейное. Лиза с мамой не только вашу дочь ставят в положение оправдывающегося, но и Вас.[/quote]

Вы знаете, я тоже могу быть резкой, но стараюсь избегать этого, пока не настанет необходимость. Может быть для Вас это звучит как оправдание, для меня - как ответ на вопрос. Ведь разница есть, в каком тоне что сказано. Для меня отшить своего ребенка, если она меня спрашивает - это хамство. Потом она отошьет таким же макаром и меня. Люди же все разные. Лиза спросила, я ответила. Не волнует, как это для нее звучит Я приняла решение для себя с этой семьей контакты прекратить. И намерена его претворить в жизнь. Уверена, Саша найдет себе более интересных и развитых подружек. А вот Лиза как раз обречена дружить либо с теми, кто будет перед ней пресмыкаться, либо с такими же, как она сама. В любом случае, мне ближе вариант устраниться от неприятных людей, сохранив при этом доверие дочки. Все же она девочка. И, кстати, это первая ситуация за всю нашу 8-летнюю жизнь, когда возникли проблемы с подружкой. До того она вполне отлично справлялась сама. И я рада, что она обратилась ко мне со своими трудностями. Т.к. я хочу быть уверена, что и бОльшими трудностями она в первую очередь придет ко мне, а не к псевдо-подружкам. Я за доверие между детьми и родителями. И кстати еще начсет семейного У меня мама такая же Она может долго сохранять спокойствие и воздерживаться от хамства и очень много делает для своих друзей. Но в один момент, когда ее достают или постпают подло, она просто прекращает общение и все Так что действитель, Вы правы У нас это семейное.