Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Если Вашего ребенка подавляют (или о детской дружбе)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-11-2007, 10:47     #10
peterson
Ветеран

peterson отсутствует

Была у нас похожая ситуация, но с нюансами: "Почему твой ребенок везде первый, а мой его слушается? А давай теперь будет наоборот!" Причем я пыталась дистанцироваться, уходили в разные секции , кружки, а "друзья" топали за нами следом. Однажды мальчик, которого я подвозила, сказал мне : "Наша семья молится, чтобы Ваш сын не сдал экзамен, моя мама не допустит, что бы у Вас что-то было лучше, чем у нас!" Много было всяких разборок, Однажды узнала, что папа мальчика специально подговаривал детей драться, обещая победителю приз в виде лимонада...Этих людей я ликвидировала из своего круга общения, как МЫМРА из известного фильма, а дети в школе общаются как-то, во всяком случае больше меня фигней не беспокоят. Во всяком случае, сын должен сам уметь выстраивать свои отношения со сверстниками. Вот со скаутами своими постоянно общается вне школы, в других кружках приятелей полно...И вообще, меньше подходишь к школе- спокойнее живешь!