Моим оппонентам:
Юля-Матильда, какая бы маленькая пенсия не была, ниже социального пособия (его величину и услуги этим людям предоставляемые мы уже обсуждали) получать она не будет.Вот мой муж только 5 лет тут отработал, а уже (как нас недавно известило пенсионное ведомство ) 280 евро пенсию

уже заработал.А если бы, он как полагается, 40 лет отработал бы?Люди по разным причинам не могут заработать себе пенсию, но, слава Богу, уровень социальной защиты ни в какое сравнение с Россией не идёт.Я знакома с большим кол-вом людей получающих пособие, боллее того, мы его сами получали по приезду.И это совсем не то же самое, что жить на честно заработанную пенсию в России.
Амморально такому богатому государству как Россия платить людям ,отработавшим по 40 лет и здоровье своё потерявшим ,нищенскую пенсию.
Перец, это какие- такие дети ассоциальных элементов живут у вас на улице?!!
В Германии дети не живут на улице.Только взрослые бомжи.Причём это их добровольный выбор "во имя свободы".
На страже прав детей стоит Jugendamt и от таких родителей детей забирают.
Очередь из желающих усыновить немецкого ребёнка огромна.Некого усыновлять.
Про животных.Немцы не выбрасывают своих животных на улицу.Никто.Нет ни одного бродячего животного.А как выглядят приюты для животных, которых хозяева вынуждены были отдать, я сама видела.У каждого свой "надел земли" для беганья.У нас усыплют больных и безнадёжных.
Ну о моральности абборта можно спорить.Просто , по-моему, очевидно, что когда их ТАК много, это показатель морального нездоровья общества в целом.
Про зубы.Я пару раз даже специально привирала насчёт острой , якобы, боли, так как это гарантия приёма без термина.Всегда срабатывало, правда долго ждать приходилось.Но послать домой не имеют права (конечно если вы не придёте в последние минуты часов приёма)!У меня сестра работает помошником зубного врача и я это знаю из первых рук!Не уходите и настаивайте на приёме!
Мне самой не приходилось ночью ездить к врачу с зубной болью, но сестра моя и мама пару раз вынуждены были.Принимали и лечили всегда.Да, ждать пару часов приходилось.Но каждую ночь и вообще в нерабочее время и праздники есть дежурные праксисы и врачи в больницах.
Зубы лечить в России может и разумно, особенно имея своего врача- из-за цены вопроса.Правда это делают только русские.Немцы свои зубы тоже лечат зачастую вне Германии, но в ЕУ.