Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~~~2007~~~Осень. Дождик поливает***Февралята подрастают*
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-11-2007, 13:02     #3403
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Муррр, наши кулачки вам!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@ Надеемся, что все исправится! У моей подруги у первого ребенка тоже была большая задержка развития, там отклонения в ГМ были, сейчас уже не помню какие, надо спросить, но годам в 3-4 он нагнал сверстников и теперь даже немного опережает их... Правда, с ним пришлось много заниматься - и постоянное медицинское наблюдение, и дома с ним родители работали...

Цитата:
Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
Ага, только и делаю, что занимаюсь )) Вчера вот, например, в Эрмитаж Сима водила Нет, правда, мы с Гришей собрались в Античность пойти, так как он после поездки в Грецию с удовольствием некоторые мифы в моем и папином пересказе слушает, так вот решили бабушку не нагружать и Максима с собой взять. А там таких малышей полно, на входе можно даже коляску взять. Симу понравилось, кстати. Особенно фигурки кошек в египетском зале. Он первые полчаса постоянно на все показывал ), а потом устал.

Ну а если серьезно, то специально я с детьми занимаюсь мало. Все между делом. Никакими Доманами, Зайцевыми и Монтессори не увлекаюсь. Обя детя у меня, к сожалению, не самостоятельные, вот и приходится с ними все время играть. А так, у меня два главных правила развития ребенка: 1. Ребенку нужна регулярная смена впечатлений. Т.е. месяцев с 6 он не должен быть зациклен на маме и не должен находится только дома. Поэтому, если я оставляю Сима с мамой или свекровью, то не они приходят ко мне, а я таскаю Сима со всеми пожитками к ним. Благо живут рядом. А там другая квартира, другой цвет обоев , другие люди и животные. У Гриши тоже богатая культурная программа: до Нового Года у нас уже есть билеты в 2 детских театра, цирк и на Щелкунчика в Малый Оперный. Мы даже гуляем с ним каждый день на разных площадках, так и чередуем. Ему еще нет 4, а он уже 4 раза летал на курорты, все свои зимы отдыхал в Ленинградской области, ходил в многочисленные музеи, театры, на футбол (на Петровский 4 раза), на хоккей и т.д.
2. С ребенком надо постоянно (ПОСТОЯННО) разговаривать и не бояться, что он чего-то не понимает. Если он чего-то не понимает, то это только пробуждает интерес.

Эти правила я сформулировала для себя совсем недавно, но с Гришей им интуитивно следовала.
Что же касается Сима, то Муррр меня поймет. Когда он в 3.5 месяца не тянулся к игрухам и не удерживал их и даже не пытался переворачиваться, то мне уже снились страшные сны. Хотя все три невролога говорили, что к полугоду должно все скомпенсироваться (сильная гипоксия, анемия, низкий Апгар, отсутствие рефлексов, зондовое питание первые три дня жизни). Вот тогда я забила на Гришу и мужа и много с ним занималась (помимо массажа и некоторых препаратов). Да и сейчас у нас некоторые неврологические проблемы остаются.

Вот такой трактат )) Сорри, что очень длинно, но как-то кратко не получается, таланта не хватает ))
Прикольно как! Молодцы! Как я завидую! Тоже хочу в Эрмитаж!!! Мы ещё хотели съездить в рериховский музей (и посмотреть, и пообщаться - там наш хороший знакомый заправляет) и в музей кукол, но не решились Наша киса тоже любит новые впечатления, а я с осенью стала бояться ездить, так и сидим дома, да в соседних дворах Надо собраться с силой воли и сходить в Эрмитаж, думаю, Ксюхе там должно понравится - там все такое большое и местами яркое
Цитата:
Сообщение от CATTY2202 Посмотреть сообщение

вот такие мы
Привет! Мы тоже родились 22-го Симпатишный у вас Гришка!! Кстати, нам тоже это имя нравится, подумываем второго так называть!
Цитата:
Сообщение от (*ROMASHKA*) Посмотреть сообщение
У меня сегодня прикол ночью был:
нашего папу срочно вызвали на работу, поэтому спали мы одни... а Максик все время с нами на диване спит... Так вот, подрываюсь я ночью и не знаю как, но понимаю, что Максим на полу...Кидаюсь я, а он стоит на четвереньках посреди комнаты... Если бы упал, ударился, заплакал бы, но я ничго не слышала, да и он молчал, когда я его забирала...Я его схватила, грудь всунула, он уснул тут же, а сама полночи соображал, как такое могло произойти... Мужу рассказала, он предположил, что может ребенок давно ползал... Так как же он с дивана слез, ведь не умеет же?????????? Полтергейст какой-то!
Ага, они так умеют! Наша умудрилась вылезти.. ИЗ КРОВАТКИ!!! У нас, к счастью, под кроваткой её лежачок стоял, поэтому она, наверно, плюхнулась на него, а уже с него на пол, но тоже беззвучно оказалась на полу - мы были в шоке, причем это ещё мягко сказано! Нашу кроватку папа Ксюшке сделал, поэтому у неё откидывающаяся где-то посередине передняя стенка, до этого случая Ксюха никогда через неё не перегибалась и не вставала, поэтому мы спокойно держали её октрытой, и вот... нашли ребенка на полу))