Цитата:
Сообщение от GERUND
Инна скорее всего занимается с ребенком 
Со старшей начиталась книг по раннему развитию и занималась с ней по Доману, Зайцеву, Монтессори и др.-она очень опережала деток в этом плане. А сейчас я не успеваю и ленюсь. Будешь заниматься и у тебя будет уметь ребенок не меньше. Тут главное последовательным быть.
|
Ага, только и делаю, что занимаюсь

)) Вчера вот, например, в Эрмитаж Сима водила

Нет, правда, мы с Гришей собрались в Античность пойти, так как он после поездки в Грецию с удовольствием некоторые мифы в моем и папином пересказе слушает, так вот решили бабушку не нагружать и Максима с собой взять. А там таких малышей полно, на входе можно даже коляску взять. Симу понравилось, кстати. Особенно фигурки кошек в египетском зале. Он первые полчаса постоянно на все показывал

), а потом устал.
Ну а если серьезно, то специально я с детьми занимаюсь мало. Все между делом. Никакими Доманами, Зайцевыми и Монтессори не увлекаюсь. Обя детя у меня, к сожалению, не самостоятельные, вот и приходится с ними все время играть. А так, у меня два главных правила развития ребенка: 1. Ребенку нужна регулярная смена впечатлений. Т.е. месяцев с 6 он не должен быть зациклен на маме и не должен находится только дома. Поэтому, если я оставляю Сима с мамой или свекровью, то не они приходят ко мне, а я таскаю Сима со всеми пожитками к ним. Благо живут рядом. А там другая квартира, другой цвет обоев

, другие люди и животные. У Гриши тоже богатая культурная программа: до Нового Года у нас уже есть билеты в 2 детских театра, цирк и на Щелкунчика в Малый Оперный. Мы даже гуляем с ним каждый день на разных площадках, так и чередуем. Ему еще нет 4, а он уже 4 раза летал на курорты, все свои зимы отдыхал в Ленинградской области, ходил в многочисленные музеи, театры, на футбол (на Петровский 4 раза), на хоккей и т.д.
2. С ребенком надо постоянно (ПОСТОЯННО) разговаривать и не бояться, что он чего-то не понимает. Если он чего-то не понимает, то это только пробуждает интерес.
Эти правила я сформулировала для себя совсем недавно, но с Гришей им интуитивно следовала.
Что же касается Сима, то Муррр меня поймет. Когда он в 3.5 месяца не тянулся к игрухам и не удерживал их и даже не пытался переворачиваться, то мне уже снились страшные сны. Хотя все три невролога говорили, что к полугоду должно все скомпенсироваться (сильная гипоксия, анемия, низкий Апгар, отсутствие рефлексов, зондовое питание первые три дня жизни). Вот тогда я забила на Гришу и мужа и много с ним занималась (помимо массажа и некоторых препаратов). Да и сейчас у нас некоторые неврологические проблемы остаются.
Вот такой трактат

)) Сорри, что очень длинно, но как-то кратко не получается, таланта не хватает

))