По-моему правы Вы, ибо считаете, что это во вред Вашему ребенку (запах краски), да даже достаточно того, что не считаете это нужным в данный момент. Это моральная точка зрения.
С формальной точки зрения требовать денег они тем более не имеют права, ибо Вы с ними контракт не заключали, даже устный.
А вот с практической сложно... Конфликт уже есть (иначе попросили бы оплатить материалы, а не работу). Если стоять на своем, то может и можно его усугубить, но мне кажется, что РК уже озлобился, и от оплаты отношение лучше не станет, просто удовлетворят желание к возмездию.. Хорошо, если я ошибаюсь. Я просто представила ситуацию, когда звонят так. Пришли мамочки, уставшие и нервные, красят, болтают. Естественно вспоминают тех, кто "выпендрился", перемалывают это на все лады, что мол и их ребенку это делаем, а они, бла-бла-бла. И тут кому-то приходит в голову светлая идея, а давайте тогда денег себе за работу попросим. Ибо нефиг.
Я бы наверное сказала, что денег за работу в такой ситуации давать считаю маразмом, и лучше помогу организовать для всего класса, скажем, поход в цирк. Ну или варианты можно придумать. С одной стороны маразм с бесправием не поддерживаете (а это оно и есть, когда с вас вдруг что-то требуют, что вы не обещали, да еще понятно, что если что, то ребенок пострадает), с другой делаете что-то для всех детей в классе (а не для мам!)
|