Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Суши,суси,сшими! кто делает сам?поделитесь плиз!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-11-2007, 20:02     #156
LusiaVladimirova
Мега-элита

LusiaVladimirova отсутствует

Я варю рис строго два стакана риса и два с половиной стакана воды ( иногда советуют в других рецептах воды меньше) но я делаю так. Рис очень хорошо промываю , чтобы вода стала прозрачной , высыпаю на полотенчико и промакиваю рис чтобы лишняя вода ушла. Далее кладу рис в латку с толстым дном,заливаю два с половиной стакана воды (холодной) накрываю крышкой и на большой огонь . Как только закипит сильно поварить 1 минуту на этом сильном огне, затем убавить на минимум и оставить варит 10 минуток. После выключить и еще дать постоять рису несколько минут в закрытом состоянии чтоб распарился до конца. А вот потом вывалить рис в миску и не мешать!!!! От этого он становится кашей!! Чуть остынет залить уже приготовленной смесью уксуса соли и сахара ( заливать по чуть чуть и очень аккуратно деревянной лопаткой резать рис , но не мешать как кашу!!!) должны пропитаться все рисинки. Я еще обмахиваю веером над рисом когда заливаю смесъю ( это говорят убирает лишний уксусный запах) Все . Оставить рис охлаждатся до комнатной температуры или чуть теплее можно, накрыв полотенцем.