Цитата:
Сообщение от Майя
Лена, а "с улицы", то етсь не после их сада принимают туда? Как там с языками, кружки есть какие-нибудь? Расскажите, пожалуйста, поподробнее, мы всерьёз рассматриваем вариант этой школы.
Спасибо!
|
Берут, конечно. Только вы заранее попроситесь, не в августе

Языков два - англ яз ничего, немецкий простейший - но детям почему-то нравится. В остальном все достаточно традиционно. Нагрузка я бы не сказала что маленькая, но в первом классе дети днем спят, поэтому спокойно выдерживают день до вечера. Наши второклашки уже не спят - но в прошлом году был класс детей, которые послабее физически - они спали днем и во втором классе
С кружками не очень. Какой-то танец есть, была вроде ритмика.. В прошлом году был доп.англ.яз. Была когда-то моя любимая музыка (ф-но) - мы так начинали

.. увы, учительница ушла в муз.школу.
Но - на продленке никто дурака не валяет особо. Чего-то мастерят, рисуют, читают.. Каждый раз целую гору всяких рисунокв и поделок выдает мне вечером. Изредка мульты смотрят, но я просила учителей продленки не давать моей смотреть, выставлять в другой класс. Второклашки до 4 часов уроки делают, а первоклашки - им же задают только на выходные - после обеда и гулянки играют-читают-рисуют. Изредка экскурсии - по музеям ходят, в пригороды ездят.
Я довольно жестко контролирую дочкины дела и познания - это, как я считаю, необходимо в любой частной школе (впрочем, как и просто в школе полного дня - где дети делают уроки). Обстановка в школе психологически очень комфортная. Кормят аккуратненько так, просто и неаллергично (много аллергиков-астматиков и тп) - 5 раз = завтрак-обед-полдник-ужин и молоко на большой перемене. 2 прогулки (после уроков и вечером)
А вообще-то многое очень зависит от того, какой класс подберется. Нам, похоже, повезло - у нас достаточно сильный класс и замечательная учительница

.