Цитата:
Сообщение от Tanyusha
Наташа, а мы всегда клеим на ПВА. Сначала жирненоко так кисточкой "красим-мажем", а потом крупу.
В этом топе не отмечаюсь, ребенок в саду работ "домашних" не много. Мы сейчас все больше рисуем. А в прошлом году много чего делали, если помните нас
|
Конечно, помним. Просто я была уверена, что Вы теперь в разделе с 3 лет зажигаете .
Про клей. Не даю клей ПВА для крупы и т.п., т.к. , во-первых, все наши работы хранятся весьма долго, а ПВА держит не очень долго. Во-вторых, белый цвет клея отвлекает от заготовки. В третьих, часто ( правда, не всегда) закручивает бумагу. Но, конечно, каждому свой клей подходит.
Цитата:
Сообщение от Paiky
наши работы с развивалок
|
Очень интересно. Спасибо. Взяла на заметку .
Цитата:
Сообщение от kat1234
ЕЩЕ ПРОЧИТАЛА 1 ТОП.... СПИНА ОТВАЛИВАЕТСЯ . ЧИТАЛА 2 ЧАСА. ВДОХНОВЕНИЯ ---- ПРОСТО МОРЕ..
НАЧНЕМ ПОКА ЗАНИМАТЬСЯ ПЛОГИАТОМ, МОЖЕТ И САМИ ЧТО ПРИДУМАЕМ.
НУ сразу прошу прощения за плогиат возможный
ТАААК давно открылся ПЕРВЫЙ топ...столько упущенного времени.....
но лучше поздно чем никогда.
нам сейчас 2,2-2,3.(ходим в ясли ) ....начнем и мы!!!
|
Рада, что в нашем полку прибавилось. А топики созданы именно для того, чтобы делиться идеями и плогиата не может быть по определению, т.к. все работы индивидуальны.
ПОДГОТОВКА К НОВОМУ ГОДУ !!!
На неделе вдарили по елкам.
1.Елка и шарик на елку. Делал мальчик Никита у меня на занятиях, возраст ДО ГОДА ( боюсь ошибиться , но примерно 9 месяцев , +\- один месяц). Конечно, с помощью мамы, но пинимал активное участие.
2. Елки можно украшать чем угодно. Моя Сашка наделала трафаретом из соленого теста ( можно брать пластилин , а лучше массу для моделирования), потом обсыпала. Я сделала еще в мягком тесте дырочки и теперь повесим на елку. По такому аналогу можно делать кого-угодно. Обсыпка : цветной песок, кондитерская обсыпка, бисер ( 2 елки) и соль для ванны ( 2 елки).
Там же. Елка из гофрированого картона и блестки. Хорошо смотрится бархатная бумага.
3. Опять трафарет елки и блестки. Эти колючки мы будем использовать для дикорирования подарков. Пример показан. Любая коробочка или сверсток становится сразу новогодним, на мой взгляд.