Нервы тут не при чем

Это вопрос здравого смысла, денег, времени. Больше, конечно, здравого смысла.
Если Вы приведете мне хотя бы несколько примеров успешного борьбы против системы (государства), я может быть изменю свою точку зрения. Лично я не хочу тратить свое время на это или тратить деньги моего директора на суды, юристов и т.д. и т.п. И собственно ради чего? Чтобы потерять деньги, но зато быть уверенным в своей правоте.

Вам что 1 руб. жалко в бюджет заплатить.
И не говорите мне, что я одна такая, большинство платит взятки в налоговую испекцию, гаишникам и т.д. А здесь весь вопрос-то в том, принять НДС к возмещению в одном месяце, заплатить 1 руб. и жить спокойно или принять его тогда, когда велит НК, не платить 1 руб. и нажить себе кучу проблем, которые могут повлечь большие денежные траты. Честно, я не понимаю?
А Вас есть удачный опыт выигрывание судебных дел или Вам удалось на комиссии убедить начальника НИ, что Вы правы? С удовольствием возьму на вооружение Ваш опыт.
P.S. Все мною написанное относится к конкретной ситуации с НДС. Очень велика вероятность, что в других случаях я буду отстаивать свою точку зрения в налоговой.