про "дядю"- у нас просто кино и немцы...
мой сынок уже давно не любит ездить в автокресле пристегнутым- все время вылезает из лямок и намыливается открыть окно. я и по-хорошему пробовала, и по-плохому, и орала как истеричка- все без толку абсолютно. раз не хочет пристегиваться- все равно вылезает.
я даже использовала защелки для мешков из Икеи, чтобы лямки зафиксировать- это вызвало новую волну ребенкиных воплей
а тут как-то мне понадобилось к одному менту подъехать, отдать бутылку за то, что он мне со штраф-стоянкой помог. сыночек, разумеется опять сидел непристегнутым.
я открываю окно, и таким вкрадчивым голосом говорю, чтобы мент тоже понял, что я хочу- "а вот сейчас дядя милицонер Егору и расскажет, как нужно ездить в машине..."
усатый, рыжий "дядя милиционер" еще рта не успел открыть, как мой сын,глядя исподлобья уже начал аккуратненько просовывать локти под ремни кресла

выглядело это- просто супер!
так вот теперь мы ездим от одного поста гаи до другого. и на каждом нам рассказывают, как нужно ездить в автокресле маленьким мальчикам. более того, у меня же даже речь заготовлена про "в рамках обеспечения безопасности движения, не поможете ли вы мне, дорогой товарищ"
но это- единственное, что действует на Горыныча