Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Скоро первые снежинки, ИЮЛЯШКИ как пружинки, бегают, играются, мамам не расслабиться!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-11-2007, 00:19     #7422
Matilda
Космонавт

Matilda отсутствует

Цитата:
Сообщение от asusena Посмотреть сообщение
Ты у нас ваще самый главный главный бух среди самых главных бухов!!!
Но я вот если честно признаюсь - до меня так и не доперло, почему сначала надо на 76 их списывать. Она мне чета объясняла, но я видимо того этого... Ну не все сразу видимо
давай я попробую, но у меня явно нет учительского таланта
Ну если говорить просто, то надо видеть, у кого ты покупала ту или иную услуги или товар или материал или...., поэтому используется счет учета котрагентов. 60 сч - это счет, который учитывается для основной деятельности, те если ты продаешь товар, то это счет продавца товаров, оптовика, если производство у тебя, но поставщик материалов для производства тоже на 60 счету. А вот если у тебя "побочные" расходы , ну вот как представительские например или сертификация какая-нибудь, то тут используется счет 76. Он вообще довольно универсальный Надеюсь, доходчиво объяснила PS в нормативных актах всн это объясняется "правильным" языком, я просто переиначила, как я это по-русски понимаю