Нет, ну должен же кто-то выступить против кухни-гостиной

, вернее объединения кухни с комнатой. Имею в виду тот вариант, когда существующий вход на кухню закладывают, а стену между кухней и комнатой полностью и частично убирают. Все-таки йа думаю, что лукавят немного те, кто говорят "вот я себе сделал мне нарвится", успокаивают себя

. Плюсов у такого решения лично йа не вижу, одни минусы:
1. Одна из комнат, причем из наиболее интенсивно используемых (кухня), становится смежной. Продукты пронести, мусор вынести - все через ж... эээ. комнату.
2. Теряется сообщение кухня - санузел, если не ошибаюсь, по нормам проектирования с/у должен быть в непосредственной близости с кухней - прокис супчик - до с/у через ээээ.. комнатку с кастрюлькой и обратно и и.п

.
3. Комната становиться не пригодной для размещения на ночь людей. Т.е. для того, чтобы утром позавтракать я должен войти к ним в спальню и начать там шуметь

, что неприемлемо)), да и шумно там - посудомойка, холодильник.
4. Дополнительные вложения на согласование, перепланировку и устройство серьёзной системы вентиляции.
5. Ну и возникает необходимость на кухне постоянно поддерживать порядок, т.к. "она у всех навиду", что бывает не всегда выполнимо (праздники и т.п).
6. За счет объединения, количественно теряется одна комната, для кого это плюс, для кого-то нет, но в любом случае, думаю это не будет плюсом при продаже...
Ваш ход владельцы кухнь-гостиных, в чем плюсы-то

?