Цитата:
Сообщение от tutta
Дорогая моя, чтобы замочить картошку много времени не надо  почистил, нарезал и на 5-10 минут в воду, пока варится мясо или пока обжариваешь лук и морковку не критичное время, по-моему 
|
А, ну тогда можно считать, что я вымачиваю

Потому что пока я ее чищу - она, очищенная, лежит в воде. Потом я воду меняю, она еще какое-то время лежит, пока чайник закипает. А уже потом я кипятком заливаю и ставлю варить))) Минут 5-10 как раз получается "вымачивать"
А про бульон. Я варю на первом, но его всегда процеживаю. Так что он тоже прозрачный получается. Конечно, не второй, но я и так варю диетические супы на всю семью (например, лук с морковкой не обжариваю), поэтому если на втором бульоне - мне кажется будет совсем вода
