Цитата:
Миф шестой: Нельзя острое, лук, чеснок, они портят вкус молока и ребенок может отказаться от груди.
Наш малышок генетически настроен на то, что молоко бывает разнообразным на вкус, потому что это зависит не только оттого, что есть мама, но и оттого, какие процессы происходят в ее организме, каков ее гормональный фон. Мама не может быть постоянной, она каждый день разная, и соответственно, молоко не всегда одинаково на вкус. Малыш ожидает, что молоко меняется, и если мама съела зубчик чеснока, вкус молока изменится не значительно. Некоторое изменение вкуса молока – это не новость для крохи, а уж тем более не повод для отказа от груди. Так что если хочется поесть лука, чеснока – кушайте на здоровье! Особенно рекомендуется его кушать в период обострения гриппа, чтобы не допустить заболевание пары «мама+малыш».
|
У меня есть знакомые девочки, дети которых действительно не брали грудь после съеденного чеснока.
Но я вообще чесночная душа. Я без него и дня не живу. Придя из РД первое, что я съела был вегетарианский борщ с 3-мя зубчиками чеснока. У меня ребенок видимо даже не знал, что молоко другим бывает

Не забуду, как во время повальной болезни всей семьи, к нам пришла педиатр и учуяв от меня амбре предупредила, что деть может отказаться от груди. Я тогда долго ржала.