Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ПЧЁЛКАМ МАЙЯ ПО ПОЛГОДА: СНОВА ПРАЗДНИК У НАРОДА! 2007
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-11-2007, 22:17     #2512
Ната Ли Я
Активный участник

Ната Ли Я отсутствует

так, девочки, решила проверить работоспособность своих мозгов вот чего накопала про ремонт:

Если соседи работают перфораторами, обезьянами и подобной шумной техникой - значит, это не просто ремонт, а перепланировка, ИМХО. Подводим закон "Об упорядочении проведения переоборудования и перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах" (правда я нашла только московский, но, наверное, дб что-то на федеральном уровне - регламентирующее). А по этому закону:
В жилых домах запрещается производство работ:
  • в воскресные и общегосударственные праздничные дни;
  • с началом ранее 8.00 и окончанием позднее 20.00 часов;
  • с применением оборудования и инструментов, вызывающих превышение нормативно допустимого уровня шума и вибраций;
  • без специальных мероприятий, исключающих протечки в смежных помещениях, образование трещин и разрушений стен и потолков;
Общая продолжительность работ по переустройству помещений в жилых домах не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено в разрешительных документах.
Где-то есть ссылки на то, что дб обязательный 1,5 часовой перерыв, но в законе я этого не нашла
А вообще, первым делом нужно получить письменное согласие всех жильцов квартиры и, что самое главное, соседей по площадке и владельцев жилья этажом выше и ниже. Сделать это не так уж просто: далеко не каждый согласится, чтобы в квартире над ним рушили стены или меняли перекрытия. Во всяком случае, очень часто за письменное согласие приходится платить компенсацию, а иногда и за свой счет делать ремонт в квартире несговорчивого соседа

Короче, если очень хочется тишины и покоя, а соседи не понимают, то надо написать на них заявление в милиции, упомянув о том, что были мирные и неоднократные личные просьбы. Но, по-моему, это слегка муторно... и долой хорошие отношения с соседями
ТОВАРИСЧИ ЮРИСТЫ - правильно???