Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Повышают единовременное пособие в С-Пб?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-11-2007, 17:38     #52
estee
Активный участник

Профиль estee

estee отсутствует

согласна. это получается, что з/п не должна превышать 15000 р. в месяц, чтобы существенно не потерять до 1,5 лет. Вот и получается арифметика:
декрет после родов 70 дней - это примерно 2,5 месяца, после чего женщина должна либо выйти на работу, либо оставить 2,5-месячного младенца дома с бабушкой (у всех ли есть такая возможность?, у меня, например, нет), либо с няней (давайте-ка посчитаем: раб день с 9 до 18, значит няня должна сидеть с 8 до 19, т.е. 11 часов, умножаем на 20 рабдней в месяц да на, скажем, 70 р. в час - если повезет найти такую няню - получается 15400 р. в месяц, т.е. зарабатывать желательно не менее 25 тысяч в месяц, чтобы на жизнь собственную что-то оставалось), либо сидеть дома до 1,5 лет, т.е. на протяжении 15,5 месяцев, получая по 6000 р. в месяц, т.е. по 200 р. в день на еду, одежду, поездки на транспорте и проч. Нормально? Еще вопрос, хорошо ли будет потом отдавать ребенка в ясли в 1,5 года...
Эх, вот и получается, что приходится выскакивать на работу, когда мурзикам по 5-6 месяцев максимум, и этих крох сдавать на руки няням - чужим, по сути, людям, да простят меня все замечательнейшие няни этого форума, но это ведь так и есть в конечном итоге...... Спасибо дорогому ФСС, или Собесу, или законодателям нашим, уж не знаю, кому... и ура выборам в госдуму 2 декабря, мож кто вспомнит там про мамашек, а?