Вы знаете, раз на раз не приходится. Иногда поцелуи и объятья выражают только любовь и доставляют радость. Но есть и другое - насильственное склонение других детей к поцелуям, объятиям и ласкам. Мне кажется это уже неприятно. Но когда родителям говорят о поведении детей (о непристойном поведении) они недоумевают - он ведь всего лишь поцеловал, обнял и т.д. Возмущаются. А у меня в группе (работала воспитателем) был мальчик (не полных три года), который обнимался с девочкой. И это меня не волновало, пока однажды он не завалил ее на диван, сам при этом лег на нее, и начал совершать характерные телодвижения. Девочка закричала. я конечно вмешалась, сказала чтобы больше не смел ложиться на нее, намекнула родителям а они конечно посчитали. что я зациклена на сексе и вижу в невинной детской игре непристойности. Есть еще дети, которые открыто демонстрируют свои половые органы воспитателям, это очень неприятно. Конечно понятно. что во всех этих случаях налицо проблемы с психикой и семьей, но родители чаще всего этих проблем не замечают и не решают. Так что не зарекайтесь - вы не знаете, когда сами обвините чужого ребенка в сексуальном домогательстве. Дай Бог, чтобы никто с этим не столкнулся хотя бы в детском саду.
|