Цитата:
Сообщение от helga_mama
У меня Андрей из русских слов говорит только мама, папа, баба, дядя  Но зато на иностранных языках болтает без умолку  Больше всего меня веселит когда он говорит "I go" и при этом начитает куда-то идти  Вот и думаю может он должен был родится в семье англичан 
|
Во-во, и мы туда же!

Как с Англии приехали, Маша говорит бай-бай и машет ручкой!

Я вот думаю, что же дальше будет... Если будем часто ездить, это ж она будет на 2-х языках говорить, тк там с ней на английском говорили, а я на русском.

И самое интересное, что ребенок все понимал.
Цитата:
Сообщение от alira
Девочки,всем приветики.  Вы нас еще помните? 
|
Конечно помним. Я сама редко сейчас захожу, но помню всех.
Ира, по поводу отлучения от груди хотела тебе написать - желаю удачи и много терпения! Хотя думаю, что у вас уже налаживается. Сами недавно через это прошли. Тяжелее всего было в 1-ю ночь, потом все легче и легче. Я уже скоро месяц как не кормлю. Были те же проблемы что и у вас (посл неск мес. сосала меня как соску по ночам постоянно, могла полночи просто висеть на груди), просыпалась каждый час-1,5. Т к пустышку не признавали никогда, вместо нее была мама.

В общем, я много здесь жаловалась-плакалась. И вот поэтому и решила прекратить т к поняла, что больше просто не могу! Ты правильно написала, ребенку нужна спокойная мама в первую очередь. Честно говоря, наша первая попытка отлучить провалилась. Я попробовала когда были умоей мамы в Англии, я тоже оставила ее с мамой, сама вышла. Но она начала ТАК ОРАТЬ, моя мама ничего не могла сделать, и я не выдержала, дала грудь. А вот дома уже почти без проблем получилось. Просто не дала и все ночью. При чем я никуда не уходила (мне некуда

Первую ночь было тяжело, хотя она и не кричала - просто не спала, вообще... Вставали то я то муж - носили на руках. Потом с каждой ночью стала все лучше и лучше спать.
Сейчас ребенка просто не узнать. Спит ВСЮ НОЧЬ не просыпаясь (с 21 до 6 утра), в 6 чуть заворочается, я встаю-поглажу ее, даже не беру на руки и она еще дальше до 8 утра спит. После всех бессонных ночей сейчас я себя чувствую просто самым счастливым человеком!

Ну бывает конечно что спит похуже (может погода там, может зубки-они у нас сейчас идут), но все равно с тем что было не сравнить.
А кушать стала просто на УРА! Раньше с аппетитом тоже были проблемы. Сейчас ест почти все, наворачивает только так. Вот только молочко мы так и не пьем - ни козье ни коровье. Наотрез. Зато стали помногу пить йогурты-кефиры, раньше ее и пить было не заставить толком. Вот так. Это тебе в качестве примера наш положительный опыт.
Цитата:
Сообщение от alira
Девченк,нам завтра идти в школу,а нам вчера позвонила мама нашего одноклассника и предупредила,что в школе вши.  .
|
Да, неприятно конечно. Мне кстати мама рассказывала, что в Англии вши у детей просто направо и налево. Например, она один раз в бассейне плавала, там же без шапочек плавают, смотрит на голову одного ребенка - а там просто кишмя кишит

Тоже потом долго чесалась и себя проверяла

Причем семьи нормальные, ни какие-то там ассоциальные. Она говорит они вообще там на это внимания даже не обращают, там могут дети так в школу ходить запросто, сплошь и рядом. Вот тебе и цивилизованная Европа!
Цитата:
Сообщение от Antana
Аня Максу привет от Макса который тоже промышлял нажатие перезагрузки пока папа не убрал системник на верх стола. Я не поняла про садик то что мы как дураки ходили записываться через месяц после рождения и были 549 на 2009 правда год  (все равно отдам в 2008  ), эта анулируется и 1 марта дружным строем идем в нужный сад и записываемся там? Или в роно опять идти. Где про это почитать то?
Ромашке выздоравливать скорее а Андрюшке не заболеть. Таккккк блин че с садом то?
|
А у нас в садик запись не в РОНО, а в саду. Мне сказали, что в РОНО только в городе, а область пока так. Я вот только что звонила (мы сразу в 2 сада записались). В одном нас "обрадовали", что у нас №200 и на след год мы точно не попадаем.

В другом пока не знаю. Честно говоря я бы в 2 года отдала, до 3-х нет возможности сидеть дома,но чувтвую придется.
Так кто что спрашивал:
ПРО ГОРШОК: месяцев в 9-10 ходили на него идеально! Ну я сажала, она все делала. Сейчас ужас! Не сидит на нем вообще, орет-встает-уходит-делает лужу рядом. Причем писает исключительно стоя - как мальчик!

По сему я сейчас от нее отстала с горшком на время. Потом заново начну. Сейчас мы памперсные на 100%
ПРО СЛОВА: мама, папа, тетя, дядя, баба, деда, няня (на молодых девушек на всех почему-то) Ням-ням когда видит еду и хочет кушать. Когда хочет пить тоже. Животных знает собачка ав-ав, нашу собаку иногда зовет по имени (Дей , т е Джой), киса - мау, барашка - ба, козочке - ме, коровка - му, гуси - громко так кричит га-га-га, все остальные птички у нее ко-ко, рыбок показывает - рот открывает беззвучно. Когда просишь зайчика показать, морщит носик и пыхтит (знаю, что вообще это ежик, но у нас почему-то зайчик)

Куклу называет ляля и всех детишек на улице и в телеке тоже. Бай-бай - пока.

На и дай говорит ня и показывает пальчиком. Когда что-то очень сильно хочет, говорит громко и четко НАДА! У нас это было 1-е слово

Говорит ай-ай-ай, когда написает на полу например

, ае-ае это але, когда подносит телефон к уху и не только телефон, а все что под рукой

Ну в общем все из слов. остальное на своем бормочет.

А понимает вообще очень много из того, что ей говоришь.