Цитата:
Сообщение от Песочные часы
На мой взгляд, в современной ситуации опасно быть зависимой от мужа, и даже не в деньгах дело.
Для меня это был тот самый крючок, на который цеплялось все. Муж работал, зарабатывал приличные деньги, и какой бы хороший он ни был, со временем у него взыгрывало вот это "коллективное бессознательное", что в каждом мужчине заложено:"Я принес мамонта, поэтому вот." То есть вроде говорит, что я равноправный партнер нашей ячейки общества, а нет-нет да и проскользнет "Что значит ты забыла постирать рубашку?" 
.
|
Наверное Вы правы, в принципетрудно с этим спорить..
Однако есть тут как и всего остального обратная сторона.
мы ( мужчины) какни крути психологически живем в прошлом - то есть в тех временах когда только мужчмна мог прокормить и обеспечить семью.Времена изменились -женщины вышли на рынок труда, и рынок отреагировал так как и должен был - а именно стал платить мужчинам ... меньше)))) -но это другая история, а главное , что у женщин исчезла не только зависимость от той мамонтятины которую муж может натаскать ( и сама можети зачастую побольше и пожирнее) исчезло уважение к процессу таскания мамонтятины,
Нет уважения - к процессу -= нет уважения к мужчине
Что же возможно и не зачто больше уважать... но тогда давайте менять в корне устоявшиеся отношения и понимание семьи , ан нет - .. здесь не получается потому, что здесь уже женщины психологически остались в том далеком прошлом, когда традиционная семья с жестким разделением обязанностей была обсловлена укладом жизни и материальной необходимостью.
Необхлдимости нет- а стремление создавать семью в том же виде -есть., и желанеи что бы мужбыл , и непросто был а ещеи " каменной стеной"
Отсюда и проблемы ( Все это ИМХО) - от полного смещения привычных гендерных ролей.