Цитата:
Сообщение от Martina+Lana
В сад идти не собираемся ибо :
1. Не хочу что моего ребенка кусали, толкали, и делали с ним все то о чем постоянно возникают возмущенные топики на ЛВ....
2. Не хочу видеть слезы ребенка при ежедневной сдачи в группу( саморелаксация на тему все дети плачут не катит)
3. Не хочу лечить еженедельные сопли , только потому что мама Маши, Пети, Васи не может взять больничный....
4. Не хочу чтоб мой ребенок ел что попало( про чудесную и качественную кухню в саду не верю)
и т.д.
|
Все это, конечно, замечательно и похвально. НО! Перенеситесь на 4-5 лет вперед ...и... школа. Что вы будете делать со школой?
ИБО
- толкнуть, куснуть и пр. могут и в школе... ребенку придется учиться вести себя в коллективе, стоять за себя и пр и пр.
- слезы при расставании могут быть и бывают (да-да еще как бывают) и в школе
- сопли и пр. простуды, ОРВИ и пр и пр, вы не поверите, бывают и в школе, институте и на работе...ребенку необходимо столкнуться с вирусами, чтобы его организм научился с ними справляться.
- про еду тоже самое - вы всю жизнь будете контролировать его меню?
Поймите, рано или поздно ребенок взрослеет, и выходит из-под маминого крыла. КОГДА и КАК это надо должно происходить никто точно не знает. Но я лично убеждена, что в районе трех лет ребенку необходима социальная адаптация. И адаптация организма к вирусам тоже необходима.