Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А бухгалтера есть среди нас?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-11-2007, 10:40     #6142
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenka Посмотреть сообщение
По мне - проще на комиссию сходить и все объяснить, если все в порядке, чем судиться и доказывать - УП против НК и разъяснений, что вычет применяется в периоде получения, либо искать липовые почтовые штампы и т.п, что с/ф пришел позже. Вы же не требуете возмещения, хотите потом зачесть.
Кстати, как Вам объяснили - прописать в УП - что???
В налоговой, конечно, говорят всякий бред, но бороться с ними бесполезно. В любой, даже на первый взгляд идеальной СЧФК можно найти недостатки. Если налоговую не послушаться, то замучаешься потом судиться. Если компания большая, или просто интересно этим заниматься, то это один вопрос. Это же система, есть у них установка, что нужно собрать такую-то сумму НДС. Бороться с ними, все равно, что сражаться с ветряными мельницами.
Лена, а Вы ходили на подобные комиссии? Я ходила, пыталась что-то доказать, но когда мне зам. начальника налоговой инспекции практически прямым текстом сказал, что мол делайте, что хотите, но такую-то сумму должны платить, иначе со света сживем. Я, конечно, немного перефразировала, но смысл был именно в этом.