Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как рассказать о романтике? и надо ли?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-07-2006, 11:15     #3
irke
Активный участник

irke отсутствует

себя... ну, конечно, "победитель"...
жизненных шишек не набил пока что, из сложных ситуаций так умеет выпутываться, иногда даже я завидую... причем, как раз именно благодаря логике и расчету.. на эмоциях его реакции основываются очень редко.
временами пытается мне советовать что-то..
я отмахиваюсь "яйца курицу не учат", а он мне "мам, я ж у тебя не простое яйцо.. а гениальное"....

интересно, завышенная самооценка или гендерное желание мужчины быть победителем?
или это нормально в его возрасте?

лет в 11-12 были проблемы и в школе, и в общении со сверстинками, он все время думал, что все его норовят обидеть, плакал.. потом устроила его на психологический курс... сначала ходил с неохотой, потом втянулся и через полтора года вырос и к жизни относится вполне нормально.
единственно. что меня слегка беспокоит, он все временами получвает удовльствие от того что "напарил" мир и оказался в выигрыше....
пример: май 2006, надо сдавать экзамен по литературе.
первый раз провалился. на пересдачу - 3 дня.
не готовится.
уточняю - в чем дело?
отвечает: я и так сдам. аргументы: училке лень с нами долго париться (он и еще один мальчик) под конец года, ей статистику себе портить незачем, она нас напугала, что не поставит. Но ей самой пересдача на август не нужна (как у Матроскина "чтоб не нарушать отчетности"), поэтому, подавив на нас авторитетом (мы с парнем при этом согласно киваем и стоим с покаянными лицами), тройки она нам и так поставит. А поскольку сейчас экзамен только переводной, то на "4" я стараться пока не буду...

логично? вроде да..
рационально? куда уж дальше

так и вышло.