Цитата:
Сообщение от Cherie
А как насчет работы в вашем регионе? а то все пишется о социалке (пособиях)... ведь чтоб жить в хорошем доме и жить так как хочется - надо работать...Такие возможности-то есть?
......
О каких резких выводах из газет идет речь тоже не поняла...
|
Работа есть. Муж у меня вот в 10 минутах ходьбы от дома работает. Я до начала учебы тоже работала, правда мы тогда жили в другом месте.
А так, повторюсь, работа есть, нужно только искать и не ограничиваться пределами своего города. У нас многие знакомые немцы ездят в другие города на работу. Кто-то каждый день, а кто-то платит за две квартиры. В одной семья, в другой он в будние дни живет.
Из знакомых эмигрантов почти все подрабатывают неофициально. Кто-то уборку делает, кто-то маникюр/стрижки на дому, кто-то водителем, а кто-то переводчиком.
Кто хочет работать, тот крутится как может. Кто не хочет - тот собственно и ничего не делает.
Но мы в бывшей ГДР, поэтому зарплаты ниже и жизнь немного дешевле, чем на Западе. Так что если кто решит ехать в Германию - езжайте сразу на Запад. Там возможностей больше.
Резкие выводы из газет - это я к тому, что люди начитаются 'русских' газет, а потом шипят на лавочках. Просто раньше мы жили в русском районе. Народ кучковался, ругал всех подряд.

Ну, делать им нечего, скучно. А так ядом побрызгали и день прошел не зря.