Все перечитала и другие такие же топы все наизусть уже знаю. Часто слова приписываемые Питеру - я и не употребляла (например сласти).
Не устою повторять, что КАК ПРАВИЛО - в Питере понимают оба значения слова, даже если не употребляют. Кто то написал,что чуть ли ни с презрением посмотрели в СПб - когда он сказал ПОДЪЕЗД. Это глупость. Всю жизнь жила в СПб (безвыездно) говорю и так и так.
Мы понимаем (и хабарик и бычок и как там еще). И бутылочка и рожок (просто не употребляем, т.к. из РОЖКА (бутылочки) кормили еще в 70годы. Потом отошли от этого слова.
Молодежь в СПб вся повально ТУСИТ! В принципе я все (синонимы понимаю!) - вот что узнала отсюда - ЖИРОВКА!
Сейчас я в Москве и ВСЕ мамы на площадке говорят: Ехай (я потом ребенку дома говорю не повторяй). В магазине меня все время спрашивают ЗАВЕСИТЬ? (сначала готова была выстрелить в упор, или объяснять - что мне надо ВЗВЕСИТЬ товар и всё! ( т.е. завешивать или занавешивать мне ничего не надо) даже спрашивала: "Вы в сочинении, по литературе, тоже бы так написали или все таки "взвесить"? А теперь махнула рукой.
Тут на первом десятке страниц у кого то прочитала, что в СПб майки называют футболками. НЕТ! такого никогда не было! Вещи разные как их одним словом называть. Майки в основном ребенку под бадлончик (под водолазку) или мужчины некоторые носят под сорочку (рубашку). А футболка - уже и на улицу и более закрытая.
В общем, никто никого не переубедит - вот тут еще посмотрите:
http://www.basic.aiesecalumni.ru/dictionary_mscw.html