Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Логосад или занятия дома?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-11-2007, 17:06
ответ для bella Vita на сообщение "Логосад или занятия дома?"
Pipa
Элита

Pipa отсутствует

Собсно о каком логосаде идет речь? На Софийской вроде берут уже больших (последний раз проверяли год назад, может что изменилось), он семьдесят-какой-то. Есть еще обычные неплохие сады с логогруппами (мы ходили в 35), но там как правило слабые специалисты.

Еще можно поспорить о "Логоневроз конечно может усугубиться, но вряд ли" - с чем связаны проблемы, что еще есть? Мы ушли из сада, т.к. второй год нам дал большой откат - ребенок почти замолчал. К сожалению или счастью, в наших логосадах дети в основном здоровые. В результате к действительно проблемному ребенку они могут относиться... ну не этого короче... Это и произошло в нашем случае. Группы большие, воспитателям не до того. Мы могли бы еще в тифлосадик устроиться, на тот момент там был хороший логопед, но решили вообще больше не рисковать, и я такому выбору рада. Другое дело, что мы можем тратиться на частные занятия, что для одинокой мамы сложно. В общем, имхо все сугубо индивидуально. Для вашего ребенка вообще стресс - садик, общение с детьми? У меня Ванька с виду ходил без слез, но у него такое лицо было...

Если будете пробиваться в садик, можете тетке в РОНО позвонить (кто там у них по садам сейчас главный), она как правило посылает. Затем пишете письмо на имя зав. РОНО и отправляете по факсу (если надо будет, я могу отправить). В нашем случае эта же тетка позвонила на следующий день, извинялась и предлагала варианты. Все равно оказался в результате не наш случай, но в принципе работает.

Во, кстати Надя хорошую идею подала - от вас ПМС центр через дорогу, там занятия бесплатные.

А, еще если вы чисто логопедические, то на Чапыгина можно попробовать. Нас туда не взяли, типа интеллект подвел. Там похоже на ЛОР НИИ, только бесплатно. Поищите поиском, тут несколько топиков было.