Всем привет!
Ира Б.К., очень рада твоему появлению! Антошка - богатырь! Так вырос!
Оксана, хорошо, что операция прошла удачно! Набирайся сил и здоровья!

Новеньким отдельный привет и добро пожаловать
Буковка, очень мне пацаны твои понравились, особенно с тисками

. Даже не представляю, как ты с ними справляешься.
Про горшок: Вообще РЕ реально просится с 11,5 мес.(раньше таких систематических и отчетливых просьб я не замечала.) Но в основном тазик, она его знает, сама достает, я ее держу, писает, какает.

Могла не попроситься, когда заиграется, вытираю лужицу, меняю трусики. Сейчас у нас обалденный прогресс! Перед тем, как пописать/покакать,говорит: а-а-а, бежит к горшку!!! и писает туда.Но тазик все равно нежно любит,поэтому у нас 50/50 тазик/горшок. Но мы высаживались, по-моему с двух недель,что ли, и дома без памперса уже ооооочень давно, по-моему прошлой зимой носили его дома последние разы - хотя, может и не в этом причина. Я смотрю, у многих горшок в почете и без высаживаний. Вот только вопрос: вы ловите пописы или сами детки просятся?
На ночь мы в памперсе, я один раз попробовала без, как-то неудачно, я считаю, для себя, что-то уж было очень напряженно. Пока решила не париться. На прогулку,в основном,одеваю,но бывает и нет, если дома хорошо пописает и идем ненадолго ( на 1 часик). Всегда приходила сухая, но если бы даже описалась,думаю, не криминально, тепло же в комбезе-то!
А вообще, когда в памперсе, смешно на нее на улице смотреть, присядет где-нибудь,скажет а-а-а и писает,а с другой сторой стороны, ребенок просится - я ее хвалю, а потом говорю: пописай,доченька в памперс.....О! Сколько написала! читать не перечитать
Про речь: классические мама, папа, баба, деда; знает дядя (который ремонт за стенкой делает), тетя; на (это и на, и дай); няня (надо); неняня (не надо); как собачка лает, как коровка мычит,как кошечка мяукает (но мяукаем редко), па (упала), ма (какла Маша), ням-ням (хочет кушать), брум-брум (когда недовольна), что-то среднее между ба и би - про машинку, вообще сейчас ее заклинило на будя-будя-будя и.т.д. - я еще до конца не разобралась, что это значит, но она этим своим "будей" всю детскую площадку развлекает

Из предложений: мама/папа на и мама/папа/баба будя.

Может повторить (гыыы,громко сказано, всего два раза такое было

) за говорящим щенком фразы

Папа был в шоке

, когда она повторила: "обними меня", не так четко, как взрослый, конечно, но достаточно понятно. И еще "девять" - из цифр- но это было только ОДИН раз

Вообще, говорит много и постоянно, вот только еще не все понятно

У Дарьи словарный запас меня восхищает

Пора-пора нам уже в гости нагрянуть (Катя,

), уму-разуму поучиться

Сегодня, наверное,магнитные бури...Я никогда раньше столько не писала

Вот