Девочки, здравствуйте! Я у вас тут новенькая, принимайте!

У меня вопрос, возник уже более двух недель, подскажите, что делать.
Две недели назад привела ребенка из сада с сыпью на животе. Мы аллергики, но не отъявленные. Садик у нас оздоровительный, молоко и рыбу нам не дают категорически, а вот куру и говядинку в саду покушиваем, т.к. наш аллерголог, после проведенного исследования, не запретила эти продукты, даже советовала потихоньку давать. Дома мы едим только безаллергенные для нас продукты (рис, кукурузу, овощи, свининку), все остальное добираем в садике. Конечно, приходили с покрасневшими щечками, но не с сыпью!!!! Постепенно сыпь появилась на ножках, ручках. Не чешется. Были у дерматолога, назначила капли Зодак, пьем, мажемся бепантеном. Писюня тоже изначально была вся красная (она у нас вообще вместе с щечками реагирует в первую очередь), сейчас писюня идеальная, щечки после выходных дома тоже очаровательны. Что делать с телом?
Понимаю, что идеально сидеть дома и держать на диете, но я работаю и на данный момент практически являюсь основным добытчиком, муж учится, бабушек-дедушек не имеем!
Девочки, буду благодарна за любой отзыв, отклик.

Может, кто сталкивался с такой проблемой. Замечу, что за два года (а состояние кожи у нас тоже было разным: и получше и похуже, и идеально) ТАкого у нас не было.
Может, ванночки какие посоветуете, питье...