Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ДРУЗЬЯ!!! УРА!!! ЗВУЧИТ ОРКЕСТР, У АПРЕЛЯТ ВТОРОЙ ТРИМЕСТР!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-11-2007, 01:52     #6329
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от pugovka Посмотреть сообщение
Светлячок.
Уж коли консультируешь тут - у меня такой вопрос. меня сейчас на работе "просят" подписать задним числом трудовой договор, в котором указана та же "черная з/п". Я, честно говоря, подписывать эту хрень - хочу не сильно.
НО! Многие уже подписали (вынуждают всех). Просто пытаюсь понять, чем такая бумажка мне в принципе может быть чревата?.
Если я обращаюсь в ТК, при подписанной данной бумажке - чем это может быть чревато для мнея? Типа "преступный сговор", на который так радостно потирает руки наш начальник, и всем угрожает соот-но типа статьей...
Я просто не уверена, что отбрешусь, хоть и протянуть могу конечно хоть чуть-чуть...
А до этого ты без трудового договора работала? По закону ТД должен быть заключен в первый рабочий день... Или его решили поменять? Вообще, задним числом ничего подписывать нельзя!!! Можно требовать, чтоб дата стояла текущая... Но, если сделают текущую дату в ТД, то она не будет совпадать с датов в трудовой (если она ведется).

Вопрос по черно/белой зарплате... Если бухгалтерия заметает следы хорошо (возможно проплачивают прикрытие), то возможно будет не подкопаться, смотря какая белая з/п. Если 2000 - то понятно, сейчас такой нет, а вот если 5000-6000, то трудовая инспекция может ничего не найти, в норму вписываются...
Если хочешь обратиться в инспекцию, то лучше не подписывать.
А еще лучше , если сразу несколько человек объединятся...

За зарплату расписываешься в какой-нибудь ведомости? Или просто на руки дают, без указания суммы? Если расписываешься в ведомости - хорошо бы копию...

Вообще, вопрос очень скользкий, хорошо бы к юристу на консультацию. Я, увы, уже год не работаю и не знаю последних изменений. Но, знаю, что сильно ужесточили меры по борьбе с черными зарплатами (кстати, их стало меньше).

Уже поздно, завтра полистаю законы, может нарою что-нибудь полезное

Всем приятных сновидений!