Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ДРУЗЬЯ!!! УРА!!! ЗВУЧИТ ОРКЕСТР, У АПРЕЛЯТ ВТОРОЙ ТРИМЕСТР!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-11-2007, 01:22     #6328
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
А как они это юридически оформляли? Я полагаю никак. В трудовом договоре не могут внести фразу типа: увольняем сразу как забеременела (не законно), такой ТД недействителен. А то, что сказано на словах - не несет юридической силы. И незаконное действие нельзя оформить !!! Просто надавили и сказали пиши заяву? Тоже незаконно и просто не попадали на людей, которые знают законы и свои права (а это печально). З/п в 2000 тоже можно легко опротестовать (на это существует трудовая инспекция, таких з/п уже нет). КапнУт бухгалтерию, найдут и реальные заработки. В таком случае фирме грозят серьезные проблемы.

НЕ МОГУТ УВОЛИТЬ, чтоб сохранить место!!!! Могут наооборот, ликвидировать единицу (т.е. место), но если на этом месте работает беременная, обязаны предоставить другую должность, при том не имеет права снижать з/п.

И поскольку я искала людей на замену, могу сказать, не так уж и сложно. На любую работу есть желающие и есть конкурс. И желающих поработать 1,5 года достаточно много. И если человек зарекомендовал себя за это время, то ему найдут работу и должность...

Затем, что лечиться ты будешь у них. За следующие анализы ты будешь платить им деньги (и не один раз), в аптеке ты будешь платить деньги и т.д. ЛОжные результаты и лечение того, что нет и есть качание денег.
Светлячок.
Уж коли консультируешь тут - у меня такой вопрос. меня сейчас на работе "просят" подписать задним числом трудовой договор, в котором указана та же "черная з/п". Я, честно говоря, подписывать эту хрень - хочу не сильно.
НО! Многие уже подписали (вынуждают всех). Просто пытаюсь понять, чем такая бумажка мне в принципе может быть чревата?.
Если я обращаюсь в ТК, при подписанной данной бумажке - чем это может быть чревато для мнея? Типа "преступный сговор", на который так радостно потирает руки наш начальник, и всем угрожает соот-но типа статьей...
Я просто не уверена, что отбрешусь, хоть и протянуть могу конечно хоть чуть-чуть...