ОЛЕSЯ, я видела твой топ про 19 больницу, про Центр планирования семьи, просто почему-то не хочется там писать.
Во-первых, впечатления тех, кто там 6 лет назад лежал про бытовые условия - устарели, там сейчас сделан ремонт и частично продолжается доделка.
Во-вторых, да, бытовые впечатления от больницы неоднозначные - кровати жесткие, палаты шестиместные, с душами, биде и туалетами есть проблемы, приятного в этом мало, но...
Из специалистов осмотр проходишь по показаниям у невропатолога, эндокринолога, терапевта и окулиста. Нету только ЛОРа и стоматолога. Терапевт есть на отделении каждый день, всегда можно задать вопросы.
Да, с анализами приходится помучаться - с банками, с подсчетом суточного диуреза - но, с другой стороны, как еще определить, вправду ли у тебя есть проблемы с почками?
Врачи там и вправду хорошие специалисты, жаль, что нельзя вести у такого доктора беременность. Лишними лекарствами не кормят, говорят всё по делу, у меня, несмотря на то, что проблема оказалась не почечная и проблему с давлением полностью снять не удалось, прошли головные боли из-за того, что заподозрили, что проблемы с сосудами шеи и порекомендовали воротник Шанца и подушку ортопедическую.
Вечером, после трех, а уж после пяти вечера всегда до восьми можно выйти на улицу. У нас некоторых даже увозили на пару часов, а потом привозили, это лучше после 5, когда уже врачи уходят.
На выходные отпускают - с 3 часов дня пятницы до 8 вечера воскресенья.
Если бы меня и вправду что-то волновало, я бы, наверное, еще раз потерпела все бытовые неудобства - и легла на обследование, даже зная, как там всё будет. Потому что хуже, если из-за невыявленной проблемы пострадает будущий ребенок. А скрытые отеки и токсикоз на таком сроке может быть сигалом неблагополучия.
Отчасти самый главный мотив - доктора там в разы лучше, чем в ЖК. И лечение "по месту жительства" может быть не лечением, а сама понимаешь чем. Может, тебе этот брусничный лист - как мертвому припарки.
|