Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Жить в тени мужа!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 10-11-2007, 17:19
ответ для хаусвайфелька на сообщение "Жить в тени мужа!"
Карлотта
Ветеран

Карлотта отсутствует

Я вот только одного не могу понять, почему считается (обычно женщинами), что если сидишь дома, рожаешь-воспитываешь детей и любишь мужа, то это путь серой деградации, а если проводишь время на работе (в кругу одних и тех же людей изо дня в день делая одни и те же вещи), то это путь интеллектуального роста и просветления?! Это конечно волшебно, если есть стимул с утра накраситься-одеться-причесаться... Я, честно говоря, сидя дома, занимаюсь своей персоной по утрам хорошо, если 10 минут...НО! Косметикой и одеждой по моим наблюдениям, интересуются только подруги, а мужья в лучшем случае, могут, конечно, оценить, как жена оделась и накрасилась, но только после настойчивых просьб со стороны последней... Любящий мужчина любит некий образ, запах, походку, тембр голоса, если все эти компоненты воспринимаются им родными, то и женщина родная, красивая... А если мужчина начинает обращать внимание на морщины и прочее, то значит в семье что-то не так... Но сидение дома или несидение в оном, к данной проблеме не имеет прямого отношения...
Я для себя поняла, что я мужа и детей люблю больше, чем работу и сослуживцев. Так зачем я, в здравом уме и трезвой памяти, буду менять общение с любимыми и интересными мне людьми (которые к тому же искренне меня любят) на общение с людьми не любимыми и даже иногда малоинтересными? Ради чего?!! Чтобы потом в старости кусать себе локти, глаядя во что выросли мои дети? Или страдая от того, что я не видела, как они растут? Или оказавшись с мужем вдвоем без детей, вдруг обнакружить, что это совершенно незнакомый, чужой мне человек? И все эти радости на старости лет? ..
Хочу только лишний раз отметить, что это моя личная точка зрения, разделять ее никого не прошу.