Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ДРУЗЬЯ!!! УРА!!! ЗВУЧИТ ОРКЕСТР, У АПРЕЛЯТ ВТОРОЙ ТРИМЕСТР!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 10-11-2007, 00:42     #6096
enchantress
Banned

Профиль enchantress

enchantress отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Начну по порядку: 1. уволить не имеют права. Если переводят других сотрудников, то беременных ОБЯЗАНЫ пристроить в первых рядах...
2. Один звонок в комитет по труду и, думаю. никто никого увольнять и сокращать не будет.
3. Если уж так приспичило уволить, то поговори с директором. Пусть выплачивает всю з/п зп месяцы до декрета + декретный (только вот вопрос, кто будет выплачивать 40% от зарплаты н аребенка).
4. Стоит обратиться к грамотному юристу по трудовым вопросам.
5. Можно не обращаться к юристу, а просто подать в суд. Большинство трудовых дел решают в пользу работника... Все трудовые суды бесплатные для работника, все расходы после окончания дела оплатит компания.
6. Про балласт - это вообще. Ты на них работала. Ты имеешь право рожать тогда, когда захочешь и есть закон, на основании которого тебе обязаны оплатить больничные, декретные и 40% от зарплаты до 1,5 лет ребенка. На тебе столько сделали денег, что тебе и не снилось. Ни одна организация не работает себе в убыток, так они хотят тебя еще и опустить на ЗАРАБОТАННЫЕ деньги... Тебя вынуждают написать заявление.

Если все таки будешь увольняться:

7. Ни в коем случае не пиши заявление об увольнении по собственному желанию. Пусть увольняют по сокращению (но они знают, что не имеют права и вряд ли уволят по статье) И бери от них справку, что рабочие места не предоставляются НИКОМУ.
После этого смело на биржу труда приложив к этим бумажкам справку о беременности - будешь получать пособие что-то около 70 или 80% от зарплаты.

Или в суд... все равно их заставят если не трудоустроить, то как минимум выплатить достойную компенсацию...

Да, на заметку, беременную нельзя уволить даже по несоответствию занимаемой должности. Все акты будут недействительны, если предоставить справку о беременности...

Девочки, я 5 лет воевала с директорами разных фирм. Среди нет нормальных и понимающих, они видят только цифры. Уволим беременную - сэкономим на декретных, не дадим отпуск в 28 дней (а 2 недели) повысим производительность (а зарплата та же) и сэкономим на отпускных. Сделаем зарплату наполовину черной. сэкономим на больничных и т.д. Почему ты должна на них " не обижаться". Тебя лишают источника дохода во время беременности. Следующие 1,5 - 2 года ты не сможешь работать, а значит зарабатывать. Да, и ХОРОШУЮ работу с маленьким ребенком найти не так уж и легко.

резюме: я бы на твоем месте поборолась. тем более правда на твоей стороне.
Светаты такая умная прочитала на одном дыхании

Imagine, понимаю как тебе тяжело, держись. Меня в свое время убедили-заставили написать заявление...не смогла я бороться (сразу меня в слезы бросало...плюнула и ушла).
Если чувствуешь в себе силы - борись, с другой стороны получишь декретные, а когда декрет закончится сама напишешь заявление по собственному желанию (т.к. думаю после всех разборок будет мало приятного в совместной работе).