Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Покажись скорее всем, НОЯБРЕНОК-007!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-11-2007, 23:53     #17570
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aira Посмотреть сообщение
Мальчик чувствует себя хорошо, даже кушать не хотел. в) Мама тоже, насколько себя вообще можно чувтсвовать после 4 часов родов и предшевствовавших им еще 4 часов схваток.
Вчера уже поздравляла, а сегодня вчиталась... Что значит, кушать не хотел? Сразу не хотел, или уже потом, в палате? Если сразу покушал, а потом заснул - то это нормально...
Просто мне врач, которой я доверяю, говорила, что надо внимательно следить в роддоме - если ребенок не взял грудь СРАЗУ, значит была родовая травма (пусть и минимальная), и надо сразу там в роддоме внимательно последить и ко всем детским врачам приставать, не давать себе зубы заговаривать. А то роддом потом пишет, что все ОК, а в месяц-два (если не в 5-6 лет!) неврология вылезает... (ТТТЧНС).

Цитата:
Сообщение от Оля-Лёля Посмотреть сообщение
А еще можно я Комаровского процитирую о питании кормящей матери:
"
В конце концов, если молока хватает или оно остается, то Вы ничего не должны пить специально, против желания. Но в ситуации, когда количество молока ребенка не удовлетворяет, каждое кормление должно заканчиваться тем, что Вы, уложив малыша спать, отправляетесь на кухню, где Вас поджидает "сиротская" кружка объемом эдак в 0,3 - 0,5 л. Кстати, ночное кормление не должно представлять исключение, поэтому желательно приготовить заранее чай (компот) в термосе, дабы спросонок не суетиться понапрасну.
Оптимальные напитки:
- чай (зеленый лучше черного) с молоком, достаточно сладкий;
- компот из сухофруктов (курага, яблоки, изюм);
- соки (яблочный, виноградный, морковный), но в меру;
- коровье молоко и кисломолочные продукты. Молоко обязательно кипяченое или топленое.
Существует множество рекомендаций в отношении продуктов, увеличивающих количество молока (орехи, дрожжи, отвар крапивы, пиво и т.д.), а также лекарственных препаратов, обладающих аналогичным эффектом (никотиновая и глутаминовая кислоты, апилак, пирроксан). Но Вы ни в коем случае не должны переоценивать их значимости"
Девушки, а вы всерьез Комаровского любите? Не первый раз на ссылки на него натыкаюсь...
Даже если он был в свое время прогрессивным врачом, нашим детям он в дедушки годится!!! ИМХО, в его трактатах очень много спорных моментов, а есть и вовсе неприемлемые...
(На Споке тоже поколения детей выращивали... пока не стали его тезисы опровергать).

А конкретно по этому отрывку: пить надо перед кормлением
(после - это уже дополнительно), приток жидкости в организм стимулирует прилив молока к груди, ребеночек сможет побольше съесть - и у вас в следующий раз молочка будет еще побольше.
И уж точно не стоит пить виноградный сок... Но про соки я уже писала - первый 10-15 дней лучше никаких свежих овощей и фруктов не есть - есть печеные, вареные, тушеные. Чтобы газиков и бурчания в животе у малыша было поменьше.

Цитата:
Сообщение от Boberik Посмотреть сообщение
Аня на балконе спать не желает. Утащила в дом. Дрыхнет как сурок........

Для поднятия настроения.Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР
Это американские правила, честно-честно . Правда, от этого они не становятся менее занимательными . А в СССР женщина была "полноправным членом общества" и должна была не дома сидеть - детей воспитывать и мужа ждать, а работать и приносить пользу строительству коммунизма.
Девочки, если хотите "знать больше", поищите по какому-нибудь особенному слову поиском, раньше уже на форуме вывешивали - там был более полный текст, еще прикольнее .

Цитата:
Сообщение от Елочка-Иголочка Посмотреть сообщение
И еще,подскажите.Что брать из аптечки в р.д. для малыша и для себя????
Бепантен .
Я вот еще Флорадофилус возьму, но он дорогущий.
Еще вот мне в 9-ке назначали (на бесплатном послеродовом), только для чего - уже не помню, тогда мне врач объяснил:
со 2-го дня -
аспирин по 1/2 таб. до 4-х раз в сутки, после еды - 5 дней (кровь разжижает? лучше выделяется все?)
экстракт водяного перца - 20 кап. 4 р. в день, 14 суток (лучше матка сокращается?),
трихопол по 2 таб. на ночь во влагалище (ну, это понятно - типа послеродовой санации, чтобы ничего не занести), 10 суток.

Для ребенка беру ватные шарики и лосьон или масло (попу протирать при смене подгузников), хоть это и не аптечка .

Себе еще беру кучу всяких прибамбасов для глаз (и для линз, и для очков...), а главное - ночной крем! буду на ночь моську мазать, чтобы на выписке не быть совсем монстром .