Цитата:
Сообщение от Сергеевна
Саш, я, сначала заливаю свежую клюкву-бруснику кипятком, а потом еще и до кипения довожу   ну и песочек по вкусу добавляю ( 3-4 столовых ложки на кастрюльку) ... мне сказали, что все витаминки в водичку уходят  .... фиг знает - главное, что ПОМОГАЕТ и от отеков, и кушать много можно и пить - в тубзик тока часто бегаешь , а вес с ума не сходит 
|
Цитата:
Сообщение от Красавица2007
Я,если и варю морс, то так-давлю клюкву через сито(кожицу из сита мужественно выкидываю),заливаю холодной водой и довожу до кипения,добавляя сахар. Только вот на кастрюлю добавляю стакан сахара.Правда и клюквы я беру прилично. А ты,Сергеевна,что просто ягоды заливаешь? Надо бы попробовать  Какие пропорции-то...
Мороки меньше 
|
у меня с клюквой так... берёмс стакан, ложку-две клюквы, ложку мёда...
клюкву моем и в стакане растираем деревянной ложкой, добавляем мёд и заливаем горячей водой (только что вскипевшей)... и так несколько раз в день... правда я ленюся и завариваю когда совесть мучать начинает...

но утро- с морсика- адназначно!!!
