Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ДРУЗЬЯ!!! УРА!!! ЗВУЧИТ ОРКЕСТР, У АПРЕЛЯТ ВТОРОЙ ТРИМЕСТР!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 07-11-2007, 14:23     #5583
Imagine
Наш человек

Imagine отсутствует

Цитата:
Сообщение от Девочка-красавица Посмотреть сообщение
бывалые мамочки, посоветуйте - многие говорят, что грудь к кормлению надо готовить, т.е. растирать жестким полотенцем, можно мешковину грубую или холстину подшить в бюстгальтер, чтобы соски грубели, а в интернете я читала мнения о том, что загрубевшие соски - это плохо, кожа более склонна к трещинам, раны хуже заживают... кого слушать? каков ваш личный опыт?)
Ничего не готовила, не растирала. Пользовалась мазью Бепантен и все было отлично. У своей подруги, родившей на полтора года позже меня, увидела силиконовую насадку на грудь. Тоже вариант чтобы не было больно. А многие это кто если не секрет? Старшее поколение? Так они много чего будут советовать, что в наше время уже не используется.

Для меня например откровением было, что не нужно сцеживаться. Просто вспоминаю свою старшую двоюродную сестру. Мы отдыхали у бабушки и она практически все время либо сцеживалась, либо кормила. Ужас. У меня все прошло все более безболезненно.