Разговор, безусловно, нужен. И обстоятельный, чтоб уж выяснить все до конца. Посоветовать что-то делать в этой ситуации - бессмысленно, потому что ее не описать парой предложений.
Однобоко как-то получается - поссорились, он хлопнул дверью, ушел, пришел через 2 дня пьяный. Итог очевиден - виноват. НО! любой человек, будь то женщина или мужчина (руководствуясь своей собственной логикой) делает какой-либо поступок НЕ НА РОВНОМ МЕСТЕ, а исходя из своего видения ситуации. Мы в данный момент (как советчики и соболезнующие) видим только одну сторону - со слов женской конфликтующей стороны. Но откуда же знать, как, например, эту ситуацию видит мужчина? Легко представить, что он рассказывает об этом своим друзьям - "моя-то меня достала совсем, пилит, я хлопнул дверью и ушел, не выдержал. Мне тяжело с ней". И в глазах своих друзей он тоже будет прав! (Не закидывайте помидорами, я лично его ничуть не оправдываю. Надо просто быть объективнее). При всем при том, что в семейных ссорах никогда не бывает виноватой только одна сторона. Если получается такое, то ВИНОВАТЫ ОБА!
Мы с мужем прожили 9 лет. В мае развелись. В июне было бы 10 лет. Причина не в ночевках вне дома, она совсем в другом, долго рассказывать. Так вот поговорка - что имеем - не ценим, а потеряем - плачем - это про меня. Сказать однозначно, что я жалею - нельзя. Но задумываться о том, что изменить ситуацию можно было бы мирным путем, не прибегая к разводу, я начинаю все чаще и чаще. Пожив отдельно, оба отдохнули друг от друга и теперь смотрим на все другими глазами.
Ни в коем случае не призываю вас приносить себя в жертву и терпеть все его выходки и дальше, но подумать хорошо стоит. Развод - это крайняя мера, прибегнуть к которой вы всегда при желании успеете.
|