Цитата:
Сообщение от pugovka
Вот плацентобиопсия - она для тебя лично много решит?
Если я не ошибаюсь, то там восновном - на синдром Дауна проверяют, да? Дадудт три процента - ты на искусств. роды пойдешь? Ответь себе на эти вопросы - и отталкивайся от этого.
|
Нет, плацентобиопсия как раз многое может решить. Там не только на Дауна проверяют, на все хромосомные отклонения, причем там точность исследования - 99,8%, 3% - это всякие УЗИ и маркеры показывают.
И если такое исследование покажет, что с хромосомами не все в порядке - да, пойду на искусственные роды, я уверена, что так будет правильнее, изначально жить инвалидом без всяких шансов на нормальную жизнь - врагу не пожелаешь, не то что ребенку. Но это надо знать именно наверняка, 0,5% вероятность очень мала, чтобы чо-то делать, нужны какие-то более веские основания.
Теперь про глицин - мне (и другим) его советовала невролог в больнице, он не противопоказан при беременности, если есть проблемы с давлением и головной болю - он может очень полезен оказаться. Его можно 2-3 раза в день рассасывать в течение 2-х недель, мне вообще месяц назначили, потом мессяц перерыв. Врач лечащий советовал при головной боли две таблетки принять разом. Он даже при перинатальной форме энцефалопатий показан, во как.
Просто мне кажется, что терпеть головную боль хуже, чем попытаться её купировать, когда маме плохо, думаю, там внутри тоже некомфортно.